arrivee a Bali et Lombok

Indonésie - Gili Trawangan
de marlene, le 18-12-2007

arrivee a Bali et Lombok

Nous avons quitte Singapour le mardi 11 decembre apres 6 jours tres agreables passes chez Sybille et Peter; Ce fut une veritable parenthese dans notre vie de routard, on a retrouve le confort de la vie occidentale l espace de quelques jours et l accueil fut formidable.Nous ne sommes donc pas retournes en Malaisie, sans regret, et nous avons ravance notre vol pour Bali.On a meme voyage en premiere classe, agreable surprise, il ne restait plus que 2 places dans l avion mais on ne pensait pas du tout avoir droit a ce privilege!Nous sommes arrives vers les 1 heure du matin.Une personne de l hotel ou nous avions reserve est venue nous chercher a l aeroport, il valait mieux, a cette heure tardive.nous avons passe deux jours a Kuta, ville tres animee, tres touristique, paradis des surfeurs , ce qui se comprend tres vite quand on voit l ampleur des vagues! L hotel etait tres sympa, avec un peu de France a la tele (tv5 monde), ce n est que la deuxieme fois que ca arrive dans notre tour du monde.La tele ne nous manque pas quand on ne l a pas, mais on la regarde volontiers de temps en temps, surtout quand il y a une chaine francophone!
Vendredi fut une tres longue journee de voyage pour se rendre sur l ile de Gili Trawangan, au large de Lombok.Depart a 6h du matin de l hotel en minibus (ces minibus ou l on entasse les touristes dans tous les pays ou l on passe, a chaque fois j ai l impression d etre un playmobil la dedans!), puis 4 heures de bateau pour aller jusqu a Lombok, nouveau minibus pour rejoindre l embarcadere pour les iles Gili, et enfin dernier bateau jusqu a Gili Trawangan, arrivee a 18h.On a grille sur le bateau malgre la creme solaire, le soleil est tres virulent ici! L ile de gili Trawangan est tres petite(1h de velo suffit pour en faire le tour), et tres paisible.Il n y a pas de vehicules motorises, seules quelques caleches font office de taxi.On a trouve un bungalow tres sympa, avec une salle de bain en plein air, l eau de la douche est meme salee! C est ambiance nature ici!
C est aussi le paradis du snorkelling: quelques brasses dans la mer et on se retrouve chez Nemo! On a meme vu une enorme tortue tout a l heure. L ile est musulmane, rythmee par les appels a la priere, mais on voit tres peu de femmes voilees et les hommes sont de joyeux lurons qui preferent fumer des substances illicites plutot que d aller prier Allah! (dans presque tous les restos on nous propose des "magic mushrooms", on voit qu il n y a pas de police ici!).L ambiance est en tout cas tres paisible d autant plus que les touristes affluent surtout pour les vacances de noel.On profite donc de cette douce atmosphere avant de retrouver notre ami etienne qui arrive samedi, et avec qui le programme va etre un peu plus charge notamment avec la decouverte de Java et de ses volcans.
PS de cyril: c est officiel, mes parents viennent en Australie en fevrier!(merci Marie-Jeanne) Il va falloir leur donner des cours d anglais accelere pour qu ils ne se retrouvent pas a Pekin au lieu de Cairns!

fatihette
Salut les louloutes!
Toujours en vadrouille à ce que je vois!
Je me remets dans vos aventures!
Je reviens de 3 semaines en inde...que de choses à dire sur les indiens!!!!
En tous cas vos conseils, m'ont été bien utile.
J'ai aodré mon petit séjour et je prépare un plus long pour 2008!!!!!
héhé!
Entre temps vous avez eu le temps d'aller en thailande, en malaisie, a singapour et vous vlà en indonésie. Que de voyages!
j'ai lu tout vos articles, manque plus que les photos! Dommage que vous ne donnez pas plus de nouvelles, mais c'est normal c'est aussi bien de vivre pleinement et d'apprécié ses vacances!!!

a plus
fatihette, fidéle lectrice

fatihette
Salut les louloutes!
Toujours en vadrouille à ce que je vois!
Je me remets dans vos aventures!
Je reviens de 3 semaines en inde...que de choses à dire sur les indiens!!!!
En tous cas vos conseils, m'ont été bien utile.
J'ai aodré mon petit séjour et je prépare un plus long pour 2008!!!!!
héhé!

a plus
fatihette, fidéle lectrice

Marie-Claire et Michel
La méthode assimil pour apprendre l'anglais est sur la table de salle à manger. reste à voir le résultat final.
Pour ce qui est des papillotes, de source sûre, si Etienne ne les a pas toutes mangées,vous ne passerez pas Noël sans elles.
La goutte est terminée,après bien des péripéties,tout ira bien de ce coté là pour cette année encore (en effet chez nous,çà gele et l'eau pour refroidir les serpentins ne s'est dégelée qu'à midi)
A bientôt,à Cairns donc (ne vous trompez pas non plus vous) allez grosses bises pour cette fin d'année.

marie-jeanne
bonsoir, il est 19h45, nous avons un ciel de neige, du givre il géle depuis le début de semaine -7, -8 ça dépend les endroits..;je suis allée manger chez Michel et Marie-claire dimanche c'est toujours un plaisir... les billets d'avion sont dans le classeurs, sur la commode, ainsi que les guides que Etienne va vous emmener, c''est vrai il y a l'anglais qui n'est pas tout a fait au point mais je me suis laissé dire que marie-Claire va acheter des petits livres avec des images (pour se faire comprendre) et on va leur passer la méthode de base...toujours est il qu'ils sont heureux de préparer se voyage malgrés de petites inquiétudes qui vont se régler rapidement...je vois que vous êtes bien posé au chaud dans un cadre trés sympa en attendant l'arrivée de Etienne ça va être bien de passer noêl avec un copain!
Continuez bien et envoyé nous un peu de soleil....à bientôt bisous.

27/07/2008 : Tour du monde : suite et fin
20/07/2008 : dernier trek avant de rentrer
12/07/2008 : 9 jours en jungle
28/06/2008 : trek de Salkantay et decouverte du Machu Picchu
22/06/2008 : Repos avant le trek
16/06/2008 : premiers pas au Perou
06/06/2008 : derniers jours en Bolivie...deja!
30/05/2008 : premiers jours en Bolivie
25/05/2008 : petite escale au Chili avant la Bolivie
18/05/2008 : derniers jours en Argentine...deja!
07/05/2008 : de rosario a san Juan en passant par Cordoba
29/04/2008 : incursion dans la region des 3 frontieres aux chutes d iguazu et retour a la ville
19/04/2008 : retour a la ville ... et a la consommation
12/04/2008 : de l Argentine au Chili et retour en Argentine
30/03/2008 : quelques nouvelles depuis la ville de la "fin del mundo"

arrivee a Bali et Lombok - Gili Trawangan - Indonésie -