sur la route a la decouverte de la Nouvelle-Zelande
Apres deux semaines d interruption de son et d image, je reprends le fil du blog pour donner un peu de nos nouvelles en Nouvelle-Zelande.
On a donc debarque au pays des All-Blacks le 29.02 et le moins que l on puisse dire c est que ca n a pas ete simple. Le temps de passer par une file d attente pour les passeports, une pour le controle de la fiche de desembarcation et une pour voir si on importait de la terre avec nos chaussures de rando, on a attendu 2 heures avant de sortir de l aeroport. C est un peu bizarre, ils sont tres stricts pour ne pas qu on importe d especes animales ou vegetales et quand on roule dans le pays on voit plein de champs d essais d O.G.M.! Apres cet accueil un peu froid, on a eu du mal a se loger car les auberges etaient pleines et on a fini dans un motel. On a recupere notre carosse le lendemain midi, il est peinturlure avec les personnages de cartoons: bip-bip, le coyotte, sam le chasseur et daffy-duck, on ne passe pas inapercu!
On est parti dimanche sous la pluie pour une traversee de l ile du sud d est en ouest via l arthur's pass. On a vu plein de moutons mais les montagnes etaient plutot cachees. Apres un lundi a nouveau tres pluvieux, on a enfin profite du soleil sur la west coast dans la region des glaciers avec deux grandes ballades a la cle pres de Franz Josef glacier et Fox glacier. C etait tres beau mais bon, question glacier c est difficile d impressioner des habitants de la haute-savoie. Apres avoir pas mal crapahute (surtout a Fox Glacier, le sentier etait vraiment difficile), on a continue notre route vers le sud-ouest en passant par des paysages superbes et en testant le camping sauvage en bord de mer, plutot sympa!
On a commence a voir pas mal de lacs( il y en a plein ici) tous superbes,lac Te Anau, lac Wanaka, lac Hawea, lac et caetera... On est arrive ensuite a Milford Sound, la region des fjords neo-zelandais ou on a fait une croisiere sous la pluie (il pleut tres souvent la-bas), c etait quand meme tres beau avec une ambiance du lieu tres etrange...
On est parti ensuite pour la cote est en passant par la pointe sud du pays, la on a pu voir plein de phoques, lions de mer et cormorans et le tres rare pingouin aux yeux jaunes. On est reparti ensuite dans les terres pour le Mont Cook, point culminant, vraiment magnifique avec a ses pieds un lac bleu ciel etonnant. On a eu un super temps en arrivant le soir mais le lendemain il ne faisait pas beau donc on est redescendu hier a Christchurch. On part tout a l heure pour Kaikoura ou on a reserve une croisiere d observation des baleines pour demain avant de partir ensuite sur l ile du nord.
Voila, on roule pas mal (deja 2800km!) dans des paysages le plus souvent magnifiques mais avec aussi des vents violents (les lunettes de Marlene n ont pas aime du tout). Pour l instant on n a pas tellement ete en contact avec la culture maori. Par contre il y a pas mal de francais et un couple installe ici depuis 6 mois nous a dit que cette culture etait beaucoup plus presente dans l ile du nord. De toute facon, d une maniere generale, on ne rencontre pas beaucoup de neo-zelandais en dehors des grandes villes, surtout des touristes en camping-car et des moutons (4 millions d habitants pour 40 millions de moutons!), dans des decors naturels somptueux.
Commentaires sur cet article claude il y avait longtemps !! tout se deroule a merveille .des moutons il y en a: si il on besoin d'un chien le mien est dressé pour ça !!sinon j'espere que vous vous regalez toujours autant pendant ce grand voyage les photos sont toujours aussi belles je vous fait de grosses biz a tous les 2 et a un de ces jour
laurent passage obligatoire : Tongariro national park vers le lake taupo et à Rotorua : les bains d'eau chaude voir très chaude et un massage...
Pour la culture Maori, c'est pas gagné...
marie-odile merci pour les photos; vous nous faites découvrir des pays sur lesquels on avait plein de préjugés (je voyais la Nouvelle Zélande comme "le trou du cul du monde"mais quand même , les moutons ça n'a jamais été mon truc : j'en ai gardé quelques uns autrefois et ils sont très bêtes et têtus !Actuellement nous gardons surtout Matthias (12 jours!) il est loin d'être bête mais assez têtu et il voudrait sans cesse brouter et aller "de illord" bonne route et grosses bises !
marie-odile toujours géniales vos photos : la nouvelle Zélande, pour moi c'était "le trou du cul du monde" je découvre un mays magnifique mais les moutons, non, très peu pour moi qui en ai gardé 2, 3 dans ma jeunesse (je n'en garde pas un bon souvenir. Nous avons apprécié aussi les photos d'Australie mais la présence de Matthias pendant 12 jours m'a tellement occupée que je n'avais pas le temps d'écrire . Continuez bien!
fatihette comme a mon habitude contente de vous relire!
les photos sont superbes!
encore un pays qu'il faut mettre dans ma liste de voyage!
c'est toujours aussi sympa de vous suivre pendant votre périple!!!!!
a plus
mariejeanne coucou, avez vous les cheveux longs les chemises à fleurs dans votre camping car pour revivre les années yéyé?
Je viens de passer 7 jours au Maroc avec une amie j'ai pensé à vous car on à fait un trekking randonnée berbére....c'est génial on a fait 70 km sur 4 jours à travers les villages, la montagne les forêts la nature avec un guide Saîd trés sympathique on a dormi chez l'habitant dans des gîtes, toilette dans un hamam fabrication maison .
Nous avons passé dans des endroits il n'y a que la rando pour y accéder et le tout sous un beau soleil on a vraiment déconnecter ça fait du bien....
Je vous souhaite une bonne continuation et à bientôt Biz.
Marion Les photos sont magnifiques (comme toujours!) Quelle variété de paysages, c'est bluffant! Profitez bien! Bises venteuses aussi!